Nos vins
AOC MInervois - Rosé
Sous les Tourelles
Dominées par les tourelles du Château de Landure, les vignes prennent le temps de faire mûrir leurs raisins pour donner ce vin rosé agréable à l’apéritif ou au repas
Cépages
Assemblage de Grenache et de Syrah
Vinification
Rosé de saigné, fermentation à basse température
Service
À déguster très frais entre 10°C et 12°C
AOC Minervois - Rouge
Les Mourels
Ces petites collines appelées “Mourels” en Occitan forment une zone géologique dont la typicité est la source et la richesse de ce vin.
Cépages
Assemblage de Grenache, Syrah, Cinsault
Vinification
Vinification traditionnelle avec maîtrise de la température
Service
A déguster avec charcuterie, viande blanche ou fromage
Héritage
Les terres de la propriété de Landure se transmettent de génération en génération dans la même famille depuis 11 générations. Cette cuvée est l’illustration de cet « héritage ».
Cépages
Assemblage de Grenache et de Carignan noir
Vinification
Vinification traditionnelle avec maîtrise de la température
Service
A boire dans les 2 ans avec viande blanche, rouge ou fromage
1649
Les terres de Landure sont rentrées dans la famille en 1649, bien avant la construction du Château. Ce vin est un hommage à cette année historique pour le Château de Landure.
Cépages
Assemblage de Syrah et Mourvèdre
Vinification
Vinification traditionnelle avec maîtrise de la température
Service
A boire dans les 4 ans avec un plat ou fromage de caractère